سهلة ومقرمشة.. طريقة تحضير شرائح البصل بالموزاريلا

إذا كنت من محبي أصابع الموزاريلا وحلقات البصل فغالباً سيعجبك هذا الاختراع العبقري؛ شرائح البصل بالموزاريلا! ربما اخترعه شخص محب للبصل والجبن السائح المقرمش، ويشكر على كل حال. لأن طريقة تحضير شرائح البصل بالموزاريلا سهلة ولا تستغرق مجهوداً ووقتاً طويلاً.

سهلة ومقرمشة.. طريقة تحضير شرائح البصل بالموزاريلا

إذا كنت من محبي أصابع الموزاريلا وحلقات البصل فغالباً سيعجبك هذا الاختراع العبقري؛ شرائح البصل بالموزاريلا! ربما اخترعه شخص محب للبصل والجبن السائح المقرمش، ويشكر على كل حال. لأن طريقة تحضير شرائح البصل بالموزاريلا سهلة ولا تستغرق مجهوداً ووقتاً طويلاً.

طريقة تحضير شرائح البصل بالموزاريلا 

هذه الطريقة تكفي لتحضير 9 حلقات من البصل، لذلك إذا أردت مضعافة الكمية، فقط ضاعف المكونات واتبع خطوات التحضير نفسها.

المكونات:

  • 2 بصل كبير أبيض
  • 3 شرائح جبنة موتزاريلا
  • 2 كوب دقيق (250 غ)
  • 5 بيضات
  • 2 كوب بقسماط (230 غ)
  • زيت للقلي
  • صوص المارينارا أو أي صلصة أخرى حسب التفضيل

طريقة التحضير:

  1. يُقشر البصل ويقطع إلى حلقات سمكها 1 سم، ثم افصل الحلقات بعضها عن بعض.
  2. قطع الموزاريلا إلى 4 شرائح متساوية.
  3. ضع حلقة بصل أصغر في وسط حلقة بصل أكبر.
  4. املأ الفراغ بين الحلقات بشرائح الموزاريلا. ولوضع المزيد من الجبن، استخدم طبقتين من الجبن، وكرر العملية مع باقي حلقات البصل. ثم اتركها في الفريزر لمدة ساعة.
  5. ضع الدقيق والبيض والبقسماط في ثلاثة أوعية منفصلة.
  1. قم بتغطية كل حلقة محضرة في الدقيق أولاً، ثم اغمس الحلقات في البيض، ثم البقسماط، ثم البيضة مرة أخرى، ومرة ​​أخيرة في البقسماط. كرر العملية مع باقي حلقات البصل وضعها في الفريزر. وذلك لضمان وضع طبقة سميكة تحمي الجبن من الانفكاك والبصل من الحرق في الزيت، ولضمان أن تخرج الشرائح كاملة من المقلاة.
  2. املأ قدراً كبيراً بالزيت واتركه على نار متوسطة عالية حتى تصل إلى 175 درجة مئوية.
  3. تقلى الحلقات حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، مع الحرص على عدم قليها لفترة طويلة لأن الجبن قد ينضح تماماً.
  4. صفها فوق منشفة ورقية ثم قدمها مع المارينارا وبالهناء والشفاء.

قد يهمك أيضاً: للحصول على الطعم المقرمش دون أن تنفك وتذوب في الزيت.. إليك طريقة تحضير أصابع الموزاريلا مثل المطاعم

لغداء سريع ولذيذ.. طريقة تحضير الفيتوتشيني بالجمبري في 20 دقيقة